Foxpro objective Question |DCA I Sem Notes Unit 3 Set-1 Makhanlal university

By | March 13, 2018

Foxpro objective Question DCA I Sem Notes 

foxpro syllabus unit 3

1.RAM में स्टोर होने वाले डाटा आइटम्स को क्या कहा जाता है?

(A)Memory Variable  

(B)Memory Item 

(C)Dynamic Data 

(D)Data Memory

 

2.मेमोरी वेरिएबल का नाम कितने अक्षरों का हो सकता है ?

(A)256 करैक्टर

(B)12 करैक्टर

(C)10 करैक्टर 

(D)8 करैक्टर 

3.fox pro में यूजर अधिकतम कितने DATA ITEM स्टोर या संगृहीत कर सकते है ?

(A)254 

(B)255 

(C)256

(D)10 

4.मेमोरी वेरिएबल के रुल्स के अनुसार क्या सही है ?

(A)Memory का नाम किसी करैक्टर/अक्षर से शुरू होना चाहिए 

(B)Punctuation symbol और blank Space का उपयोग नहीं किया जाता है|

(C)किसी मेमोरी वेरिएबल का नाम 10 अक्षरों का हो सकता है 

(D)उपरोक्त सभी 

5.fox-pro में मेमोरी वेरिएबल किस कमांड के द्वारा क्रिएट किये जाते है?

(A)Store Command

(B)Equal sign (=) Command   

(C)दोनों A और B  

(D)Create command

6.फॉक्स प्रो में Store command की हेल्प से Memory Variable क्रिएट करने के लिए सही प्रारूप (syntax) होगा ?

(A)Store<Expression>to <variable1,variable2….>

(B)Store<variable1,variable2….> to <Expression>

(C)दोनों A और B  

(D)Store =<Expression>to <variable1,variable2….>

7.फॉक्स प्रो में Memory Variable क्रिएट करते समय Expression हो सकते है ?

(A)Character

(B)Numeric

(C)Date & Logical

(D)उपरोक्त सभी 

8.फॉक्स प्रो में “=” command की हेल्प से Memory Variable क्रिएट करने के लिए सही प्रारूप (syntax) होगा ?

(A)<memory Variable>=<Expression> 

(B)<Expression>=<memory Variable> 

(C)<memory Variable>=<memory Variable> 

(D)उपरोक्त में से कोई नहीं 

9.निम्नलिखित में से कौन से कथन सही है ?

(A)Store date() dt1,dt2

(B)store “Indore” to city

(C)store[Sumit] to name

(D)उपरोक्त सभी 

10.निम्नलिखित में से कौन से करैक्टर मेमोरी वेरिएबल के  सही कथन है ?

(A)store bhopal to city

(B)store “Indore” to city

(C)store[Sumit] to name

(D)दोनों B और C 

11.store[Sumit] to name कमांड का सही कार्य क्या होगा ?

(A)Name करैक्टर मेमोरी वेरिएबल में Sumit को store कर देगी 

(B)Name करैक्टर मेमोरी वेरिएबल में Sumit को store नहीं करेगी 

(C)sumit को प्रिंट करेगी 

(D)दोनों A और  C 

12.निम्नलिखित में से कौन से न्यूमैरिक मेमोरी वेरिएबल के सही कथन है ?

(A)store 15 to GST 

(B)store 30 to salary   

(C)दोनों A और B

(D)store “15” to bill

13.store 15 to GST कमांड  में न्यूमैरिक मेमोरी वेरिएबल है ?

(A)GST

(B)15

(C)store

(D)store “15” to GST

 

14.store .T. to Choice कमांड में लॉजिकल मेमोरी वेरिएबल है ?

(A)Choice

(B) .T. 

(C)store

(D)store .T. to Choice

15.store .T. to Choice और store .F. to Choice में .T. और .F. किसे इंगित कर रहे है ?

(A)लॉजिकल मेमोरी वेरिएबल 

(B)न्यूमैरिक डाटा टाइप 

(C)लॉजिकल डाटा टाइप 

(D)करैक्टर डाटा टाइप 

16.store .T. to Choice और store .F. to Choice में .T. और .F. किसे इंगित कर रहे है ?

(A)लॉजिकल मेमोरी वेरिएबल 

(B)न्यूमैरिक डाटा टाइप 

(C)लॉजिकल डाटा टाइप 

(D)करैक्टर डाटा टाइप 

17.लॉजिकल मेमोरी वेरिएबल के निर्माण में किस प्राय की चिन्ह का प्रयोग होता है ?

(A) ? चिन्ह 

(B)डॉट (.)

(C)semicolon

(D)colon

18. .T. और .F. का क्या अर्थ है ?

(A)tabular और format

(B)Test और fox 

(C)true और False 

(D)उपरोक्त में से कोई नहीं  

 

19.कौन से memory Variable सही Rules को Follow करते है ?

(A)rain_fall

(B)spider1 

(C)fname

(D)उपरोक्त सभी 

20.कौन से memory Variable सही Rules को Follow नहीं करते है ?

(A)[email protected]

(B)spider notes

(C)computereducation

(D)उपरोक्त सभी 

21.Foxpro में पूर्वनिर्मित वेरिएबल(Predefined Variable ) को क्या कहाँ जाता है ?

(A)मेमोरी वेरिएबल

(B)सिस्टम वेरिएबल

(C)इन्टर्नल_वेरिएबल

(D)एक्सटर्नल_वेरिएबल

22.सिस्टम वेरिएबल या पूर्वनिर्मित वेरिएबल से सम्बंधित सही कथन है ?

(A)यह ऑपरेटिंग सिस्टम के टाइप्स है|

(B)fox-pro में  पूर्वनिर्मित से ही निर्मित(Predefined Variable) होते है| 

(C)इनका मान किसी अक्षर से न होकर अंडर स्कोर से होता है|

(D)दोनों B और C

23.ब्लैंक करैक्टर वेरिएबल का निर्माण किसका उपयोग किया जाता है ?

(A)space()

(B)blank()

(C)blankspace()

(D)whitespace()

 

24.ऐरे (Array) के प्रकार है ?

(A)2

(B)3

(C)4

(D)5

25.ऐरे (Array) के कौन से प्रकार है ?

(A) वन डायमेंशनल ऐरे /Single Dimensional Array

(B) टू –डायमेंशनल ऐरे/Double Dimensional Array

(C)दोनों A और B

(D)थ्री-डायमेंशनल ऐरे 

26. foxpro में ऐरे (Array) का निर्माण किस कमांड के द्वारा कर सकते है ?

(A)Dimensional 

(B)Declare 

(C)दोनों A और B

(D)store=Array

27. वन डायमेंशनल(One dimensional array) के लिए सही syntax क्या है ?

(A)dimensional array name(subscript)

(B)Declare array name(subscript)

(C)दोनों A_और_B

(D)(subscript) dimensional array name

28.टू डायमेंशनल (Two dimensional array) या डबल डायमेंशनल ऐरे के लिए syntax है ?

(A)dimensional variable name(Rows,columns)

(B)dimensional variable name(columns,Rows)

(C)दोनों A_और_B

(D)Declare array variable name

29.किसी array में data enter करने के लिए कौनसी कमांड है ?

(A)Declare

(B)dimensional

(C)दोनों A_और_B

(D)store

Example :- Store spider to name(1,2)

30.dimensional Speed (5,2) में कौन से कथन एक ऐरे के लिए सही है ?

(A)Speed array का नाम है|

(B)5 पंक्ति (rows) को show करेगा

(C)2 स्तंभ/कॉलम को शो करेगा

(D)उपरोक्त सभी

31.declare salary (10) में 10 क्या दर्शाता है ?

(A)ऐरे का साइज़

(B)ऐरे का प्रकार

(C)array_Variable

(D)लॉजिकल वैल्यू

32.Array से सम्बंधित कौनसे कथन सही है?

(A)ऐरे एक प्रकार का data type होता है जिसमे data को समूह के रूप में store करते है | 

(B)fox-pro में यूजर 3600 लम्बाई तक की ऐरे को निर्धारित कर सकते है |

(C)मेमोरी वेरिएबल को ऐरे के द्वारा भी Create कर सकते है| 

(D)ऐरे एलिमेंट का उपयोग फंक्शन,गणना और कमांड्स के रूप में कर सकते है_|

(E)उपरोक्त सभी 

33.SCATTER Command से सम्बंधित कौन से तथ्य सही है?

(A)Scatter कमांड डाटाबेस से डाटा ट्रान्सफर करने में सक्षम है |

(B)यह कमांड एक ऐरे में एक ही रिकॉर्ड कॉपी करता है |

(C)यह GATHRE Command के बिल्कुल विपरीत है|

(D)उपरोक्त सभी

34.copy to Array कमांड का कार्य है ?

(A)एक ऐरे में multiple Records/बहुत सरे रिकार्ड्स की कॉपी करने के लिए |

(B)एक ऐरे में एक रिकॉर्ड कॉपी करने के लिए

(C)कॉपी किये गये रिकॉर्ड को फॉर्मेट करने के लिए

(D)उपरोक्त में से कोई नहीं

35.GATHER कमांड का कार्य है ?

(A)डाटा को ऐरे से डेटाबेस में स्थान्तरित /ट्रान्सफर करने के लिए 

(B)डाटाबेस से ऐरे में डाटा ट्रांसफ़र करने के लिए 

(C)data input के लिए 

(D)data output के लिए 

36.Append from Array कमांड का क्या कार्य है ? 

(A)ऐरे से मल्टीपल रिकार्ड्स को data transfer करने के लिए किया जाता है |

(B)data को bock करने के लिए

(C)मल्टीपल रिकार्ड्स को remove करने के लिए 

(D)ऐरे एलिमेंट को ब्रेक करने के लिए 

37. ? कमांड का उपयोग किसलिए किया जाता है ?

(A)Variable की value 

(B)एक्सप्रेशन का रिजल्ट 

(C)Contents(निश्चित मान) को प्रिंट करता है 

(D)उपरोक्त सभी 

38. आउटपुट स्टेटमेंट (Output statement) है ?

(A)?

(B)??

(C)???

(D)उपरोक्त_सभी 

39.निम्नलिखित में से कौन से कथन सत्य है ?

(A)? कमांड सूचना(information)को अगली पंक्ति (Row) पर डिस्प्ले करती है|

(B)?? कमांड सूचना को उसी पंक्ति(Row) में आउटपुट दिखता है|

(C)दोनों A और B 

(D)??? सूचना को तीन बार प्रिंट करता_है 

40.कौनसी कमांड आउटपुट को printer पर भेजता है ?

(A)?  

(B)??  

(C)???

(D)सभी 

41. ? “cyber world” 

?? “Computer Education “

का आउटपुट क्या होगा ?

(A) cyber world Computer Education

(B) cyber world 

     Computer Education

(C)Computer Education cyber world 

(D)उपरोक्त में से कोई नहीं 

42.equal sign ” = ” द्वारा क्रिएट किये गये वेरिएबल सही है ?

(A)City=”bhopal”  

(B)city=space(20)  

(C)pass=.F.

(D)उपरोक्त सभी 

Foxpro objective Question | DCA I Sem Notes Unit 3 Set-1 Makhanlal university

Read :-

Fox-pro objective Question (All Unit )-Imp

Foxpro objective Question Unit-3 (Set-2)

2 thoughts on “Foxpro objective Question |DCA I Sem Notes Unit 3 Set-1 Makhanlal university

  1. PURUSHOTTAM KUMAR SAHU

    Sir mujhe Gmail me send karo na sir please

    Thank you sir

    Reply
    1. Shailendra Sambare Post author

      आप अभी साइट पर आकर ही पढ़ लिया करे जल्दी ebook आने वाली है आप डाउनलोड कर लोगे वैसे भी इन्टरनेट फ्री जैसा ही हो गया है अभी इस subject पर पुरे सेट पब्लिश होने वाले है |

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *