Foxpro objective Question |DCA I Sem Notes Unit 3 Set-1 Makhanlal university

By | March 13, 2018

Foxpro objective Question DCA I Sem Notes 

foxpro syllabus unit 3

1.RAM में स्टोर होने वाले डाटा आइटम्स को क्या कहा जाता है?

(A)Memory Variable  

(B)Memory Item 

(C)Dynamic Data 

(D)Data Memory

 

2.मेमोरी वेरिएबल का नाम कितने अक्षरों का हो सकता है ?

(A)256 करैक्टर

(B)12 करैक्टर

(C)10 करैक्टर 

(D)8 करैक्टर 

3.fox pro में यूजर अधिकतम कितने DATA ITEM स्टोर या संगृहीत कर सकते है ?

(A)254 

(B)255 

(C)256

(D)10 

4.मेमोरी वेरिएबल के रुल्स के अनुसार क्या सही है ?

(A)Memory का नाम किसी करैक्टर/अक्षर से शुरू होना चाहिए 

(B)Punctuation symbol और blank Space का उपयोग नहीं किया जाता है|

(C)किसी मेमोरी वेरिएबल का नाम 10 अक्षरों का हो सकता है 

(D)उपरोक्त सभी 

5.fox-pro में मेमोरी वेरिएबल किस कमांड के द्वारा क्रिएट किये जाते है?

(A)Store Command

(B)Equal sign (=) Command   

(C)दोनों A और B  

(D)Create command

6.फॉक्स प्रो में Store command की हेल्प से Memory Variable क्रिएट करने के लिए सही प्रारूप (syntax) होगा ?

(A)Store<Expression>to <variable1,variable2….>

(B)Store<variable1,variable2….> to <Expression>

(C)दोनों A और B  

(D)Store =<Expression>to <variable1,variable2….>

7.फॉक्स प्रो में Memory Variable क्रिएट करते समय Expression हो सकते है ?

(A)Character

(B)Numeric

(C)Date & Logical

(D)उपरोक्त सभी 

8.फॉक्स प्रो में “=” command की हेल्प से Memory Variable क्रिएट करने के लिए सही प्रारूप (syntax) होगा ?

(A)<memory Variable>=<Expression> 

(B)<Expression>=<memory Variable> 

(C)<memory Variable>=<memory Variable> 

(D)उपरोक्त में से कोई नहीं 

9.निम्नलिखित में से कौन से कथन सही है ?

(A)Store date() dt1,dt2

(B)store “Indore” to city

(C)store[Sumit] to name

(D)उपरोक्त सभी 

10.निम्नलिखित में से कौन से करैक्टर मेमोरी वेरिएबल के  सही कथन है ?

(A)store bhopal to city

(B)store “Indore” to city

(C)store[Sumit] to name

(D)दोनों B और C 

11.store[Sumit] to name कमांड का सही कार्य क्या होगा ?

(A)Name करैक्टर मेमोरी वेरिएबल में Sumit को store कर देगी 

(B)Name करैक्टर मेमोरी वेरिएबल में Sumit को store नहीं करेगी 

(C)sumit को प्रिंट करेगी 

(D)दोनों A और  C 

12.निम्नलिखित में से कौन से न्यूमैरिक मेमोरी वेरिएबल के सही कथन है ?

(A)store 15 to GST 

(B)store 30 to salary   

(C)दोनों A और B

(D)store “15” to bill

13.store 15 to GST कमांड  में न्यूमैरिक मेमोरी वेरिएबल है ?

(A)GST

(B)15

(C)store

(D)store “15” to GST

 

14.store .T. to Choice कमांड में लॉजिकल मेमोरी वेरिएबल है ?

(A)Choice

(B) .T. 

(C)store

(D)store .T. to Choice

15.store .T. to Choice और store .F. to Choice में .T. और .F. किसे इंगित कर रहे है ?

(A)लॉजिकल मेमोरी वेरिएबल 

(B)न्यूमैरिक डाटा टाइप 

(C)लॉजिकल डाटा टाइप 

(D)करैक्टर डाटा टाइप 

16.store .T. to Choice और store .F. to Choice में .T. और .F. किसे इंगित कर रहे है ?

(A)लॉजिकल मेमोरी वेरिएबल 

(B)न्यूमैरिक डाटा टाइप 

(C)लॉजिकल डाटा टाइप 

(D)करैक्टर डाटा टाइप 

17.लॉजिकल मेमोरी वेरिएबल के निर्माण में किस प्राय की चिन्ह का प्रयोग होता है ?

(A) ? चिन्ह 

(B)डॉट (.)

(C)semicolon

(D)colon

18. .T. और .F. का क्या अर्थ है ?

(A)tabular और format

(B)Test और fox 

(C)true और False 

(D)उपरोक्त में से कोई नहीं  

 

19.कौन से memory Variable सही Rules को Follow करते है ?

(A)rain_fall

(B)spider1 

(C)fname

(D)उपरोक्त सभी 

20.कौन से memory Variable सही Rules को Follow नहीं करते है ?

(A)[email protected]

(B)spider notes

(C)computereducation

(D)उपरोक्त सभी 

21.Foxpro में पूर्वनिर्मित वेरिएबल(Predefined Variable ) को क्या कहाँ जाता है ?

(A)मेमोरी वेरिएबल

(B)सिस्टम वेरिएबल

(C)इन्टर्नल_वेरिएबल

(D)एक्सटर्नल_वेरिएबल

22.सिस्टम वेरिएबल या पूर्वनिर्मित वेरिएबल से सम्बंधित सही कथन है ?

(A)यह ऑपरेटिंग सिस्टम के टाइप्स है|

(B)fox-pro में  पूर्वनिर्मित से ही निर्मित(Predefined Variable) होते है| 

(C)इनका मान किसी अक्षर से न होकर अंडर स्कोर से होता है|

(D)दोनों B और C

23.ब्लैंक करैक्टर वेरिएबल का निर्माण किसका उपयोग किया जाता है ?

(A)space()

(B)blank()

(C)blankspace()

(D)whitespace()

 

24.ऐरे (Array) के प्रकार है ?

(A)2

(B)3

(C)4

(D)5

25.ऐरे (Array) के कौन से प्रकार है ?

(A) वन डायमेंशनल ऐरे /Single Dimensional Array

(B) टू –डायमेंशनल ऐरे/Double Dimensional Array

(C)दोनों A और B

(D)थ्री-डायमेंशनल ऐरे 

26. foxpro में ऐरे (Array) का निर्माण किस कमांड के द्वारा कर सकते है ?

(A)Dimensional 

(B)Declare 

(C)दोनों A और B

(D)store=Array

27. वन डायमेंशनल(One dimensional array) के लिए सही syntax क्या है ?

(A)dimensional array name(subscript)

(B)Declare array name(subscript)

(C)दोनों A_और_B

(D)(subscript) dimensional array name

28.टू डायमेंशनल (Two dimensional array) या डबल डायमेंशनल ऐरे के लिए syntax है ?

(A)dimensional variable name(Rows,columns)

(B)dimensional variable name(columns,Rows)

(C)दोनों A_और_B

(D)Declare array variable name

29.किसी array में data enter करने के लिए कौनसी कमांड है ?

(A)Declare

(B)dimensional

(C)दोनों A_और_B

(D)store

Example :- Store spider to name(1,2)

30.dimensional Speed (5,2) में कौन से कथन एक ऐरे के लिए सही है ?

(A)Speed array का नाम है|

(B)5 पंक्ति (rows) को show करेगा

(C)2 स्तंभ/कॉलम को शो करेगा

(D)उपरोक्त सभी

31.declare salary (10) में 10 क्या दर्शाता है ?

(A)ऐरे का साइज़

(B)ऐरे का प्रकार

(C)array_Variable

(D)लॉजिकल वैल्यू

32.Array से सम्बंधित कौनसे कथन सही है?

(A)ऐरे एक प्रकार का data type होता है जिसमे data को समूह के रूप में store करते है | 

(B)fox-pro में यूजर 3600 लम्बाई तक की ऐरे को निर्धारित कर सकते है |

(C)मेमोरी वेरिएबल को ऐरे के द्वारा भी Create कर सकते है| 

(D)ऐरे एलिमेंट का उपयोग फंक्शन,गणना और कमांड्स के रूप में कर सकते है_|

(E)उपरोक्त सभी 

33.SCATTER Command से सम्बंधित कौन से तथ्य सही है?

(A)Scatter कमांड डाटाबेस से डाटा ट्रान्सफर करने में सक्षम है |

(B)यह कमांड एक ऐरे में एक ही रिकॉर्ड कॉपी करता है |

(C)यह GATHRE Command के बिल्कुल विपरीत है|

(D)उपरोक्त सभी

34.copy to Array कमांड का कार्य है ?

(A)एक ऐरे में multiple Records/बहुत सरे रिकार्ड्स की कॉपी करने के लिए |

(B)एक ऐरे में एक रिकॉर्ड कॉपी करने के लिए

(C)कॉपी किये गये रिकॉर्ड को फॉर्मेट करने के लिए

(D)उपरोक्त में से कोई नहीं

35.GATHER कमांड का कार्य है ?

(A)डाटा को ऐरे से डेटाबेस में स्थान्तरित /ट्रान्सफर करने के लिए 

(B)डाटाबेस से ऐरे में डाटा ट्रांसफ़र करने के लिए 

(C)data input के लिए 

(D)data output के लिए 

36.Append from Array कमांड का क्या कार्य है ? 

(A)ऐरे से मल्टीपल रिकार्ड्स को data transfer करने के लिए किया जाता है |

(B)data को bock करने के लिए

(C)मल्टीपल रिकार्ड्स को remove करने के लिए 

(D)ऐरे एलिमेंट को ब्रेक करने के लिए 

37. ? कमांड का उपयोग किसलिए किया जाता है ?

(A)Variable की value 

(B)एक्सप्रेशन का रिजल्ट 

(C)Contents(निश्चित मान) को प्रिंट करता है 

(D)उपरोक्त सभी 

38. आउटपुट स्टेटमेंट (Output statement) है ?

(A)?

(B)??

(C)???

(D)उपरोक्त_सभी 

39.निम्नलिखित में से कौन से कथन सत्य है ?

(A)? कमांड सूचना(information)को अगली पंक्ति (Row) पर डिस्प्ले करती है|

(B)?? कमांड सूचना को उसी पंक्ति(Row) में आउटपुट दिखता है|

(C)दोनों A और B 

(D)??? सूचना को तीन बार प्रिंट करता_है 

40.कौनसी कमांड आउटपुट को printer पर भेजता है ?

(A)?  

(B)??  

(C)???

(D)सभी 

41. ? “cyber world” 

?? “Computer Education “

का आउटपुट क्या होगा ?

(A) cyber world Computer Education

(B) cyber world 

     Computer Education

(C)Computer Education cyber world 

(D)उपरोक्त में से कोई नहीं 

42.equal sign ” = ” द्वारा क्रिएट किये गये वेरिएबल सही है ?

(A)City=”bhopal”  

(B)city=space(20)  

(C)pass=.F.

(D)उपरोक्त सभी 

Foxpro objective Question | DCA I Sem Notes Unit 3 Set-1 Makhanlal university

Read :-

Fox-pro objective Question (All Unit )-Imp

Foxpro objective Question Unit-3 (Set-2)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *